Размер шрифта:
Цвет сайта:
+7 (391) 219-22-44
г.Красноярск
ул. Академика Павлова, 44
+7 (391) 219-05-95
г.Красноярск
пр. им. Газеты
Красноярский Рабочий, 154

Новинка! Компониры, или голливудская улыбка всего за несколько часов!

16 октября 2014

Компониры – это совершенно новый взгляд на эстетическую реставрацию фронтальной группы зубов.

Совсем недавно, в 2011 году, швейцарская компания "Coltène/Whaledent AG" представила всему стоматологическому миру свой новый инновационный продукт – прямые композитные виниры, или КОМПОНИРЫ (COMPONEER).

виниры

Что же представляют собой эти таинственные Компониры? Об этом мы сейчас Вам подробно расскажем.

COMPONEER – это изготовленные промышленным способом накладки на зубную эмаль, которые состоят из прошедшего полимеризацию высоконаполненного наногибридного композита. Этот композит 21-го века обеспечивает высочайшую однородность и прочность накладок.

виниры

Толщина компониров начинается от 0,3 мм – почти, как у знаменитых люминиров, используемых в технологии GlamSmile. Это позволяет максимально сохранить ткани зуба и приблизить реставрацию к естественному виду зубной эмали.

На этом видео Вы можете увидеть от начала до конца, как происходит процесс установки композитных виниров

Как известно, эстетическая, или художественная реставрация в стоматологии подразделяется на прямую и непрямую.

При прямой реставрации врач-стоматолог, прямо во рту пациента, моделирует и восстанавливает разрушенные части зубов из реставрационного композита светового отверждения (фотополимера), или стеклоиономера светового отверждения.

При непрямой реставрации зубы пациента обрабатываются особым образом, при этом снимается слепок и восстанавливаемая реставрационная часть – винир, изготавливается из керамики лабораторным способом.

Долгое время у стоматологов было только этих два пути решения эстетических проблем фронтальной группы зубов.

С появлением Компониров появился третий вариант, который сумел соединить преимущества прямой и непрямой реставрации в одно целое, а именно:

Пациент получает красивую голливудскую улыбку за одно посещение стоматолога.

Легкость, простота и эффективность применения компониров позволяет применять их как для реставрации отдельных зубов, так и для всего ряда фронтальных зубов (от клыка до клыка) верхней и нижней челюсти.

Не требуется сложной обработки зубов и трудоемкого обеспечения анатомической формы, не нужны слепки и услуги зуботехнической лаборатории.

Качественная натуральная (с высокой степенью опалесценции) реставрация с прекрасным эстетическим результатом. Высокое качество поверхности и краевой части, а также высокая механическая прочность Компониров, достигается благодаря использованию наногибридного композита с высоким модулем эластичности.

Оптимально полное соответствие пожеланиям и требованиям пациента достигается с помощью предварительного выбора (с помощью специальных шаблонов) формы зубов, их цвета и структуры. Компониры легко подгоняются по цвету с помощью набора композитов Synergy D6.

Минимально инвазивное удаление тканей зуба за счёт супер-тонкой (0,3 мм) толщины Компониров.

Благодаря технике отсроченной полимеризации значительно уменьшается стресс и усадка материала;

Ну, и самое главное – более экономичное (дешевле почти в два раза) решение проблемы эстетики зубов по сравнению с непрямым методом реставрации традиционными керамическими винирами.

Вот какой, далеко не полный перечень, преимуществ новой реставрационной системы COMPONEER.

А сейчас мы покажем Вам несколько примеров прямых реставраций, выполненных с помощью композитных виниров.

виниры виниры

Швейцарская система COMPONEER очень сильно заинтересовала наших специалистов и решением руководства внедрена в практику уже в этом году.

Стоимость реставрации одного зуба с помощью COMPONEER семь тысяч рублей за 1 единицу.

Мы хотим проинформировать Вас о результате установки первых четырёх компониров в нашей клинике.

виниры

Исходная ситуация: Пациент, 24 года. Клиновидные дефекты на 12, 11, 21, 22 зубах (единички и двойки верхней челюсти). Режущий край 11-го зуба ниже уровня 21-го. Наблюдается небольшая диастема между центральными резцами и микродентия 12 и 22 зубов (двоек) с небольшим вестибу-лярным поворотом (зубы немного развёрнуты вокруг своей оси).

виниры

Конечный результат: На 12, 11, 21, 22 зубах успешно зафиксированы четыре компонира. Выровнялась длина и ширина центральных и латеральных резцов. Полностью закрыты тремы и диастема – между зубами получен правильный плотный контакт. Для достижения идеальной улыбки необходимо добавить режущий край 13 зуба (правый клык).

Пациенту реставрация с помощью компониров очень понравилась. Нам тоже. А что скажете Вы? :)