Размер шрифта:
Цвет сайта:
+7 (391) 219-22-44
г.Красноярск
ул. Академика Павлова, 44
+7 (391) 219-05-95
г.Красноярск
пр. им. Газеты
Красноярский Рабочий, 154

Эстетическая стоматология

25 ноября 2014

эстетическая стоматологияКрасивая улыбка — это основная составляющая успеха как в личной жизни, так и в карьере. Куда бы человек ни пришел, с кем бы ни вступил в диалог, он должен производить приятное впечатление, иначе ему будет сложно вести дела и строить отношения. Однако многие люди в понятие «идеальная улыбка» вкладывают несколько превратный смысл. Они считают, что красивыми могут быть только крупные белые зубы. На самом деле, привлекательной можно назвать ту улыбку, которая гармонирует с внешностью своего обладателя.

РЕСТАВРАЦИЯ ЗУБОВ

Это одно из направлений современной стоматологии, призванное исправлять видимые недостатки улыбки: повреждения в следствие кариеса или травм, потерю здорового цвета, разрушения эмали, врожденные и приобретенные дефекты зубного ряда.

Прямая реставрация – это оптимальный метод при небольших повреждениях, когда восстановить зуб можно прямо во рту пациента. Среди материалов в данном случае используются различные фотополимеры. Это пластичные вещества, затвердевающие под воздействием света стоматологических ламп. В эстетической стоматологии является отличной альтернативой коронкам.

эстетическая стоматология эстетическая стоматология эстетическая стоматология

эстетическая стоматология эстетическая стоматология эстетическая стоматология

Отбеливание – употребление кофе, чая, сигарет, некоторых лекарственных препаратов, удаление из зуба пульпы, травма зуба — все это может привести к изменению цвета эмали. С помощью процедуры отбеливания можно легко и быстро (процедура длится около 40минут) избавиться от темного оттенка зубов. Мы используем профессиональное кабинетное отбеливание с использованием системы Opalescence Xtra Boost.

эстетическая стоматология

Эффект после проведения профессионального отбеливания может сохранятся в течение нескольких лет. Для исключения возврата цвета рекомендуются периодические курсы поддерживающего отбеливания. Компоненты Opalescence Xtra Boost смешивают по специальной методике «шприц в шприц» (в одном находится активатор, в другом — перекись водорода) непосредственно перед процедурой отбеливания. Для каждого сеанса специалист готовит свежую порцию материала. За счет этого достигается максимальная эффективность процедуры. В комплект Opalescence Xtra Boost входит особый защитный состав для мягких тканей OpalDam.

эстетическая стоматология

эстетическая стоматологияВнутреннее отбеливание. При механической травме зуб практически сразу окрашивается в розовый цвет или сереет в результате удаления нерва. В подобных случаях применяется метод так называемого внутреннего отбеливания.

Внутрь зуба закладывается специальный отбеливающий гель и полость закрывается временной пломбой. На повторном визите врач повторяет аппликацию геля, может потребовать от 2 до 5 посещений. После окончания мероприятий зуб приобретает естественный цвет, и полость закрывается постоянной пломбой.

СКАЙСЫ

Наиболее часто для этой цели используются кристаллы Swarovski. Они крепятся на эмаль зуба с помощью специального материала. Процедура занимает 15 минут и не требует анестезии. При необходимости скайсы легко убрать.

эстетическая стоматология эстетическая стоматология эстетическая стоматология

Скайс – имитация бриллианта, который клеится на зуб.

Назначение скайса понятно всем – привлечь внимание к его обладательнице. Вернее, обратить внимание на ее неповторимую улыбку. Скайс переливается и сверкает при разговоре, особенно, при улыбке. Скайс искрится всеми цветами радуги, отражая лучики света.

эстетическая стоматологияРазновидности скайсов. Сегодня наиболее быстрым и безопасным способом украшения зубов служат ювелирные наклейки. Самыми известными являются «скайсы» и «твинклзы». Скайсы изготавливаются из прозрачного или сапфирово-голубого хрустального стекла Swarovski. Они круглые по форме, диаметром около 2 мм и толщиной 0,2 мм. Твинклзы делают из высококачественных бриллиантов, сапфиров и рубинов, поэтому стоят они дороже. Толщина твинклзов до 0,6 мм, размер до 4,2 мм, а форма очень разнообразна – от звездочек, крестов и полумесяцев до силуэтов животных.

эстетическая стоматологияДля того чтобы скайс переливался и искрился, он имеет множество граней, расположенных под идеальными углами между собой – чтобы попадающий луч света на скайс отражался в разные стороны. При правильной огранке, скайс искрится и переливается разными цветами. Большое количество граней и отменная тщательность полировки, обеспечивает разнообразные цветовые отблески скайса.

Игра света на гранях скайса особенно заметна при установке скайса не на передних зубах, а на более удаленных – так как при этом искрение его видно из темной части полости рта. Что значительно увеличивает его привлекательность.

Первые попытки украсить улыбку бриллиантами предпринимались очень давно. Но большой пользы от бриллиантов в зубах не было – они не сверкали идеально, и для установки приходилось делать в зубе отверстие.

Почему бриллиант не сверкал как положено? Все просто. Для игры света ему требуется специальная оправа, чтобы свет мог попадать не только с наружной стороны, но и с внутренней. Обеспечить это в зубе возможно только при сквозном отверстии. А это не желательно для зуба. Да и свет с внутренней поверхности не попадет на бриллиант.

Именно поэтому придумали искусственные бриллианты для зубов – скайсы. Они отличаются наличием внутренней зеркальной поверхности, свет отражаясь от нее заставляет скайс искрится. Внутренняя поверхность скайса, обращенная к зубу имеет специально шероховатую структуру, чтобы скайс надежно приклеивался и долго держался на зубе.

Преимущества и недостатки скайсов. Зачастую скайсы устанавливают по рекомендации врача для маскировки дефектов зуба. Скайсы фиксируются на видимой поверхности зуба с помощью специального фторсодержащего клея. Такой клей обеспечивает не только прочную фиксацию скайса, но и профилактику вторичного кариеса. Украшение можно носить от года до четырех лет, но при этом надо отказаться от вредной привычки грызть зубами орехи и другие твердые предметы.

Подготовка к установке скайсов. Очень важно перед установкой декоративных украшений не забыть про элементарное лечение и своевременный уход за зубами. Бриллианты на зубах смотрятся красиво только в том случае, если они располагаются на фоне ровного и здорового зубного ряда, оттеняя крепкие белоснежные зубы. Современные методы стоматологии позволяют привести в порядок и отреставрировать даже самые сложные зубы – зубные имплантанты, коронки и виниры решают очень многие проблемы. При этом скайс может включаться в структуру пломбы, крепиться непосредственно на коронку. Если пациент захочет снять скайс или заменить его на другой, то с помощью ультразвука и полировочного материала можно бесследно удалить украшение, не причинив вреда эмали зуба. Помните, что работу со скайсами лучше доверить врачам-стоматологам. Если вы не хотите, чтобы ваше украшение после приклеивания быстро отвалилось или была повреждена поверхность зуба, обращайтесь к профессионалам, которые тщательно следят за качеством предоставляемых услуг. Наши специалистам помогут Вам с помощью скайсов обрести стильную и сверкающую улыбку.

Противопоказания к установке скайсов. В стоматологических клиниках представлен широкий ассортимент украшений для зубов, и даже самый взыскательный клиент легко подберет понравившееся ему оригинальное украшение. Прежде чем провести процедуру установки скайсов, стоматолог оценивает состояние полости рта и в случае необходимости назначает профессиональную чистку зубов. Кроме того, существуют и некоторые противопоказания, по которым украшения не устанавливаются. Так, скайсы, стразы и твинклзы не рекомендуется крепить на искусственные зубы и коронки, на пораженные кариесом зубы или зубы с сильно поврежденной эмалью (процедура может привести к полному разрушению зуба). Кроме этого, к противопоказаниям по установке украшений относят неправильный прикус.

Гигиена при ношении скайсов. Как правило, украшения могут продержаться на зубах и до двух лет, а могут отвалиться через месяц. Все дело в правильной установке украшения, ну и, конечно, в бережном уходе за зубами.

Не стоит забывать, что все же любые стразы или скайсы – это инородные тела, поэтому должно пройти некоторое время, чтобы полностью к ним привыкнуть. Как правило, они ощущаются один-два дня после установки.

Чтобы продлить срок службы оригинального украшения, стоматологи рекомендуют соблюдать основные правила гигиены полости рта: чистить зубы два раза в день, периодически проводить профессиональную чистку зубов, а также отказаться от привычки грызть твердую пищу (например, орехи). Кроме того, скайсы из драгоценных металлов требуют регулярной (раз в два-три месяца) полировки, чтобы избежать их потускнения. Все зубные украшения – изделия из драгоценных металлов, натуральные или искусственные камни – можно снять в любой момент с помощью специального средства без вреда для эмали зубов, конечно, не без помощи специалиста.